プルーンポテト レシピ・作り方

プルーンポテト
  • 約15分
だー
だー
さつまいもを収穫したので、大人の甘さで作りました。砂糖なしですが、さつまいもが甘いので十分美味しく出来上がりました。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • プルーン 乾燥した袋売りのもの 10個
  • 50cc
  • ブランデー 大1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは、スライスラーで薄くします
  2. 2 鍋にスライスしたさつまいもとプルーンと水をいれて煮ます
  3. 3 煮詰まったら、ブランデーを入れます
  4. 4 最後にシナモンを加えて全体が混ざれば出来上がりです

きっかけ

旬の味覚をいただくと長生きすると、90歳のヨガインストラクターのお話を聞いて、早速実行しました。

  • レシピID:1460046054
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る