ほうれん草とこんにゃくの白あえ〔#331〕 レシピ・作り方
![ほうれん草とこんにゃくの白あえ〔#331〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25b1d6d04b4f61361851322f72b1e37163cfe86.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐に重しをのせて水を切る。
だいたい3時間くらいで大丈夫です。 -
2
ほうれん草を茹でて1cmくらいに切る。
-
3
人参を千切りにして茹でる。
-
4
つきこんにゃくを茹でる。
-
5
和え衣をつくる。
ごまを煎る。 -
6
ごまをすって白みそを混ぜる。
-
7
豆腐を少しずつ入れて混ぜる。
-
8
和え衣の完成。
-
9
和え衣とほうれん草、人参、こんにゃくを混ぜる。
-
10
完成☆
きっかけ
ほうれん草がとれたので。
おいしくなるコツ
豆腐と野菜の水をしっかり切ってください。 ごまの量を多くするとかための和え衣になります。
- レシピID:1460045999
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- 料理名
- 白あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/16 09:57参考にさせていただきました!