苦みが美味ゴーヤと椎茸のペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
・ゴーヤと椎茸をニンニクで炒めてペペロン          チーノ風に
・ゴーヤの苦みが美味しい炒め物
・椎茸の香り豊か

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
椎茸
3個
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
塩コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってからわたを取り除きます。薄くスライスします。塩(分量外)をふってもみこみます。さっと水につけます。
  2. 2
    椎茸は薄くスライスします。ニンニクはみじん切りにします。鷹の爪は種を取り除いて、小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ニンニク・鷹の爪をいれて炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たら、ゴーヤ・椎茸を入れて炒めます。
  5. 5
    ゴーヤと椎茸がしんなりしてきたら、全体に塩コショウをして味付けします。
  6. 6
    味見して丁度良ければ完成です!

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄い方が苦みを感じにくいので、お好みにあわせて厚さは調節して下さい。 鷹の爪が苦手な方は、入れなくても大丈夫です。

きっかけ

ゴーヤと油の相性がとってもいいので、香りのいい椎茸とあわせてペペロンチーノ風に仕上げました♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤペペロンチーノしいたけ
関連キーワード
簡単 ペペロンチーノ ゴーヤ 椎茸
料理名
苦みが美味ゴーヤと椎茸のペペロンチーノ!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする