余った枝豆で♪胡瓜と枝豆の酢の物♪ レシピ・作り方
![余った枝豆で♪胡瓜と枝豆の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fcaa71c9637d50924b6bb3e8c645a85bbd3c9e0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
房から枝豆を取り出します。
きゅうりは洗って水気を絞ります。 -
3
●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
4
冷えれば完成です!
きっかけ
少し残った枝豆を、翌日にはきゅうりとあわせて酢の物にしました。夏らしい副菜です!
おいしくなるコツ
豆の量は多少前後しても大丈夫です。
- レシピID:1460045966
- 公開日:2021/09/30
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆が余った次の日のリメイクにいかがでしょうか