余った枝豆で♪胡瓜と枝豆の酢の物♪ レシピ・作り方

余った枝豆で♪胡瓜と枝豆の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
夏らしい食材、枝豆と胡瓜をあわせて酢の物に♪
枝豆が余った次の日のリメイクにいかがでしょうか

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茹で枝豆(豆の部分) 50g
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 房から枝豆を取り出します。
    きゅうりは洗って水気を絞ります。
  3. 3 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

少し残った枝豆を、翌日にはきゅうりとあわせて酢の物にしました。夏らしい副菜です!

おいしくなるコツ

豆の量は多少前後しても大丈夫です。

  • レシピID:1460045966
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
簡単 作り置き 胡瓜 枝豆
料理名
余った枝豆で♪胡瓜と枝豆の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る