豚肩ロース肉☆生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロース肉☆生姜焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニク多めの生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース生姜焼き用肉 250g
  • 片栗粉 1つかみ位
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 2片分
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2位
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 0〜小さじ1
  • 米油又はお好みの油 小さじ2位

作り方

  1. 1 豚肉にシッカリ片栗粉を付けます。油を熱したフライパンで、両面 焼き色を付けて中まで火を通します。
  2. 2 ☆を加え煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

夕食、お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045860
  • 公開日:2021/10/02
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豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚肩ロース
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