れんこん塩昆布 レシピ・作り方

れんこん塩昆布
  • 約10分
  • 300円前後
隼ジェット
隼ジェット
塩昆布で味を決めてザーサイをアクセントに。
夕飯おかずにもつまみにもなります。

材料(2人分)

  • れんこん小さめ 1
  • 塩昆布 大さじ1.5
  • ザーサイ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 お好みで
  • サラダ油 調理用

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を適量引いて、薄切りにしたレンコンを炒める
  2. 2 適当に油が回ったら塩昆布と刻んだザーサイを投入して混ぜ合わせる
  3. 3 全体が混ぜ合わさったら、醤油を回しかける。そのあとお好みで仕上げにごま油をひとまわし。

きっかけ

塩昆布って味決まるけど、もうひとクセつけるとしたらなんだと女房と話していてこうなりました。

おいしくなるコツ

ザーサイと塩昆布で味が決まるので間違いない一皿です。ごま油以外にもゴマとか七味とか好きなものをかけて楽しんでください。

  • レシピID:1460045530
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る