れんこん塩昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を適量引いて、薄切りにしたレンコンを炒める
- 2 適当に油が回ったら塩昆布と刻んだザーサイを投入して混ぜ合わせる
- 3 全体が混ぜ合わさったら、醤油を回しかける。そのあとお好みで仕上げにごま油をひとまわし。
きっかけ
塩昆布って味決まるけど、もうひとクセつけるとしたらなんだと女房と話していてこうなりました。
おいしくなるコツ
ザーサイと塩昆布で味が決まるので間違いない一皿です。ごま油以外にもゴマとか七味とか好きなものをかけて楽しんでください。
- レシピID:1460045530
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯おかずにもつまみにもなります。