にんじんしめじの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
和風の野菜入りそぼろです

材料(3人分)

鳥ひき肉
300g
にんじん
1本
しめじ
1株
だし汁
150cc
●酒、みりん、しょうゆ
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参としめじをみじん切りにしたら、鳥ひき肉と●と一緒に火をつけていないフライパンに入れて混ぜます。
  2. 2
    火をつけて鳥ひき肉がポロポロになるまでかき混ぜながら炒めます。
  3. 3
    だし汁を加えて水気が半分くらいになるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。

おいしくなるコツ

だし汁を入れることでしっとり仕上がります

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする