豆腐のそぼろで♪そぼろ入り卵焼き レシピ・作り方

豆腐のそぼろで♪そぼろ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
豆腐で作った鶏そぼろ風(ID1000018004)と刻みネギを入れて、ちょっぴりヘルシーな卵焼きに( ¨̮ )お豆腐だなんて気づかない♪お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐしたら、★をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油(またはサラダ油)を入れて火をつけて油が馴染んできたら卵液を1/3程度流し込みます。
  3. 3 半熟上になったら、手前に寄せるように巻いて(1回目は形が崩れててもOK!)また奥へ寄せ、空いたフライパンの面をクッキングペーパーなどで拭き、溶き卵を少し流し込みます。
  4. 4 3の手順を繰り返して巻ききったら、火を止めてアルミホイルの上に移し、形をととのえるように包んで少し冷まします。
  5. 5 粗熱がとれて少し落ち着いたらお好みの大きさに切り分けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

豆腐で作った鶏そぼろ風を他のお料理にも活用( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

最初流し込む卵液に具材が多めに入るようにすると、最後の方が卵液だけになって巻終わりが綺麗になりやすいですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018149
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理鶏そぼろお弁当 卵焼き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る