豆腐のそぼろで♪そぼろ入り卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★豆腐の鶏そぼろ風 大さじ3 (ID1000018004)
- ★めんつゆ 小さじ1
- ★刻みネギ 大さじ2
- ごま油(またはサラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐしたら、★をよく混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油(またはサラダ油)を入れて火をつけて油が馴染んできたら卵液を1/3程度流し込みます。
- 3 半熟上になったら、手前に寄せるように巻いて(1回目は形が崩れててもOK!)また奥へ寄せ、空いたフライパンの面をクッキングペーパーなどで拭き、溶き卵を少し流し込みます。
- 4 3の手順を繰り返して巻ききったら、火を止めてアルミホイルの上に移し、形をととのえるように包んで少し冷まします。
- 5 粗熱がとれて少し落ち着いたらお好みの大きさに切り分けて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
豆腐で作った鶏そぼろ風を他のお料理にも活用( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
最初流し込む卵液に具材が多めに入るようにすると、最後の方が卵液だけになって巻終わりが綺麗になりやすいですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000018149
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません