作り置きタレで☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 4枚
- 薄力粉 大さじ3位
- ☆穴子☆タレ 大さじ2
- ↑レシピID: 1460044983
- ☆日本酒又は水 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ2
- 米油又はお好みの油 大さじ1位
作り方
-
1
穴子☆たれはレシピID:
1460044983を使用、醤油、ミリン、砂糖等 お好みの割合でも。☆を混ぜ合わせておきます。 - 2 豚肉に薄力粉を付け、油を熱したフライパンで焼きます。
- 3 中まで火が通り焼き色が付いたら☆を加え絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません