作り置きタレで☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

作り置きタレで☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きの穴子のタレを使って。

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 4枚
  • 薄力粉 大さじ3位
  • ☆穴子☆タレ 大さじ2
  • ↑レシピID: 1460044983
  • ☆日本酒又は水 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • 米油又はお好みの油 大さじ1位

作り方

  1. 1 穴子☆たれはレシピID:
    1460044983を使用、醤油、ミリン、砂糖等 お好みの割合でも。☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉に薄力粉を付け、油を熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 中まで火が通り焼き色が付いたら☆を加え絡めます。

きっかけ

手作りの穴子のタレを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1460045406
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り生姜(新生姜)
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る