かまぼこキンピラ桜でんぶdeちらし寿司 レシピ・作り方

かまぼこキンピラ桜でんぶdeちらし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紅白でおめでたい感じに♪

材料(1人分)

  • 蓮根 3センチ
  • ごま油 小さじ2
  • ※めんつゆ、日本酒、みりん、酢 各大さじ1/2
  • ご飯 150g
  • 大さじ1
  • かまぼこ 2枚
  • 桜でんぷ 小さじ4

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、薄切りした蓮根を炒め、※を加えて調味する。
  2. 2 ご飯に酢を混ぜ、1を混ぜ込む。
  3. 3 小さく切った蒲鉾、桜でんぶを散らす。

きっかけ

簡単で美味しく♪

おいしくなるコツ

パソコンでレシピを書くと、調理手順が保存されていていない事が多く、差し戻しになるので、気をつけるべし!

  • レシピID:1460045379
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る