はんぺんの味噌醤油or醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんの味噌醤油or醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yy12
yy12
左:味噌醤油 右:醤油

楽しみながら作れる!
お子さんでも食べやすい!
ちょっとしたおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを8等分し、醤油(Aではない)をお皿に移す。
  2. 2 はんぺん4つを醤油によくつける。手順3以降も適度にはんぺんを転がしてください。
  3. 3 Aの材料を耐熱皿に入れ、レンジで600wで30秒温めて混ぜる。温めが足りないようであれば、10秒ずつ温めを加える。
  4. 4 醤油につけていない残りのはんぺん4つに、Aのソースを満遍なく塗る。
  5. 5 海苔を細く8等分し、はんぺんに巻く。
  6. 6 オーブントースターにアルミホイルをひき、その上に5を乗せて、1000wで1分30秒~2分焼いたら完成!

きっかけ

いつも食べるはんぺんにアレンジを加えたかったため。

おいしくなるコツ

醤油はつける時間があることでより美味しくなります。 味噌醤油に味醂を加えることで甘味が増して食べやすくなります。

  • レシピID:1460045360
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る