豚肉☆ニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 4枚
- 薄力粉 大さじ3位
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆おろしニンニク 1片分
- ☆出汁醤油 大さじ1半〜2
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆砂糖 0〜小さじ1
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- 炒りゴマ 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に薄力粉を付けます。油を熱したフライパンで両面焼き色を付けて焼き取り出します。
- 2 フライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。☆を入れて煮詰め豚肉を戻し絡めながら仕上げます。
- 3 ゴマを振ります。分量外で手作りの紅生姜(赤梅酢漬け)、野菜、シークァーサーを添えてます。
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4
新生姜の季節、紅生姜代わりに、ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
1460045273を刻んで添えました。
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