豚肉☆ニンニク生姜焼き レシピ・作り方

豚肉☆ニンニク生姜焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニク風味で ご飯がススミます。まだまだ理想の焼き具合になりませんが。

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 4枚
  • 薄力粉 大さじ3位
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆出汁醤油 大さじ1半〜2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 0〜小さじ1
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉を付けます。油を熱したフライパンで両面焼き色を付けて焼き取り出します。
  2. 2 フライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。☆を入れて煮詰め豚肉を戻し絡めながら仕上げます。
  3. 3 ゴマを振ります。分量外で手作りの紅生姜(赤梅酢漬け)、野菜、シークァーサーを添えてます。
  4. 4 新生姜の季節、紅生姜代わりに、ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
    1460045273を刻んで添えました。

きっかけ

只今 我が家で流行りの豚肉の生姜焼き。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045310
  • 公開日:2021/10/10
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豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)
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