生姜焼き用肉で♪大葉とチーズのはさみトンカツ レシピ・作り方

生姜焼き用肉で♪大葉とチーズのはさみトンカツ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
中からチーズがとろーり♪

材料(2~4人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 8枚
  • 塩こしょう 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • パン粉 1/2カップ~
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてバッター液を作る。
    肉の数ヶ所を筋切りして両面に塩こしょうを振る。
    チーズを半分に切って肉に乗せる。
    大葉を乗せて肉で挟む。
  2. 2 中身が出ないように押さえながらバッター液、パン粉の順にしっかり付ける。
    フライパンに2cmの高さまで油を入れて温める。
    160度になったら余分なパン粉を落とし肉を入れて揚げる。
  3. 3 音が高音になったら裏返し同様に揚げる。
    油を切り食べやすい大きさに切り器に盛り付け完成!

きっかけ

昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

油の温度が下がらないように2枚ずつ揚げます

  • レシピID:1460045238
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般しそ・大葉豚ロース
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/10/18 23:43
    生姜焼き用肉で♪大葉とチーズのはさみトンカツ
    チーズが入っているので薄いお肉でも満足感高い!しかも火の通りも心配しすぎなくてよいし、楽でした。レシピありがとうございました。
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/02/25 09:30
    生姜焼き用肉で♪大葉とチーズのはさみトンカツ
    カツとチーズ良く合いますね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る