東のまるごと鍋★鯉とネギの鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯉の煮もの 1切れ
- ドライ青ネギ 小さじ2
- 水 カップ2/3
- ※酢 大さじ1/2
- ※日本酒 大さじ1
- ※七味唐辛子、生姜パウダー 各2ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
- 2 ドライ青ネギを入れて、1分ほど煮る。
- 3 鯉を崩して入れ、2分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/05 18:38家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピ感謝です♡\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*