チャーシュー、きゅうり、もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- チャーシュー
- 5枚
- きゅうり
- 1/2本
- しお
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- ひとつまみ
- もやし茹でる用塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり、チャーシューは細切りにし、もやしは鍋に塩を入れ、茹でる。
-
- 2
- もやしを湯切りしたら、ボールに、チャーシュー、きゅうり、もやしを入れる。
-
- 3
- 調味料(醤油、塩、砂糖、ラー油、ごま油、酢、白胡麻)をボールに入れ、具材と和えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません