スイカを食べ易く均等 レシピ・作り方

スイカを食べ易く均等
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
スイカを丸ごと買ったので四分の一に切ってから食べ易く切りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸ごとのスイカを洗って上下を少し切り落としてから包丁を半分の所まで切り込んで直角に角度をずらして中心まで切って取り出し残った3/4はラップして冷蔵庫で保存して後3日分です。
  2. 2 1/4に切ったスイカを中心で半分に切ってとんがり部分を中心にして半分に切りまたその半分に切ってます。
    翌日もいただきましたが味の変化は全くっ感じられませんでした。

きっかけ

お精霊さんを迎えるお盆の行事のために買ったスイカを猛暑日が戻ってきたので切りました。

おいしくなるコツ

スイカは実の中心が甘いのでその部分から均等に切り分けるようにしてます。 スイカの保存はラップで空気に触れないようにして長くても1週間以内と言われてますが2.3日が望ましくなるだけ早い方が美味しく食べられますね。

  • レシピID:1460045095
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
切り方 冷蔵庫 均等 1/4
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/30 06:54
    スイカを食べ易く均等
    まさかのスイカ売ってました(*^^*ゞ均等に食べやすく切りました(((ง ˙-˙ )))ว美味しかったです(ง ˙˘˙ )ว
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/09/01 18:45
    スイカを食べ易く均等
    ありがとうございます♪
    大活躍でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る