スイカを食べ易く均等 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ 1/4個
作り方
- 1 丸ごとのスイカを洗って上下を少し切り落としてから包丁を半分の所まで切り込んで直角に角度をずらして中心まで切って取り出し残った3/4はラップして冷蔵庫で保存して後3日分です。
-
2
1/4に切ったスイカを中心で半分に切ってとんがり部分を中心にして半分に切りまたその半分に切ってます。
翌日もいただきましたが味の変化は全くっ感じられませんでした。
きっかけ
お精霊さんを迎えるお盆の行事のために買ったスイカを猛暑日が戻ってきたので切りました。
おいしくなるコツ
スイカは実の中心が甘いのでその部分から均等に切り分けるようにしてます。 スイカの保存はラップで空気に触れないようにして長くても1週間以内と言われてますが2.3日が望ましくなるだけ早い方が美味しく食べられますね。
- レシピID:1460045095
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/30 06:54まさかのスイカ売ってました(*^^*ゞ均等に食べやすく切りました(((ง ˙-˙ )))ว美味しかったです(ง ˙˘˙ )ว
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/01 18:45ありがとうございます♪
大活躍でした♪