さっぱりこってり♪鶏むね肉の甘酢だれ炒め レシピ・作り方

さっぱりこってり♪鶏むね肉の甘酢だれ炒め
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
こってりだけど お酢でさっぱり♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜、にんにく 各1かけ分
  • 小麦粉 大さじ3
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ○酒、みりん、砂糖、酢 各大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りにする。
    ポリ袋に肉と☆を入れて混ぜ置いておく。
    肉に小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を広げて中火で焼き色がつくまで焼く。
    裏返して同様に焼く。
  2. 2 弱火にして○を入れ肉に絡める。
    中火に戻しタレが煮詰まったら器に盛り付け ごまをふり完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

下味をつけて30ほど置いておくと より美味しくなります

  • レシピID:1460045061
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る