枝豆コーンベーコンチャーハン レシピ・作り方

枝豆コーンベーコンチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
休日のお昼に残り物で

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • たまご 1つ
  • ベーコン 10g
  • むき枝豆(冷凍) 20粒くらい
  • コーン(冷凍) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにしたら、ごま油を熱したフライパンにコーン、枝豆、たまごと一緒に加えて炒めます。
  2. 2 塩コショウで下味をつけたらたまごが完全に固まる前にご飯を加えて強火で混ぜながら炒めます。
  3. 3 全体が馴染んできたら鶏ガラスープのもとで味付けして完成です。

きっかけ

休日のお昼に

おいしくなるコツ

ベーコンと鶏ガラスープのもとが塩気が強いので、塩コショウは少しです

  • レシピID:1460045012
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る