大豆・ほうれん草・ツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
大豆・ほうれん草・ツナをあわせてマヨネーズで和えました♪
栄養満点マヨサラダです♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
大豆の水煮
50g
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1cm幅に切ります。
  2. 2
    ほうれん草が冷めたら、水気を絞ります。
    大豆・ツナとあわせます。
  3. 3
    全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ほうれん草が冷めてから、マヨネーズで和えてください。

きっかけ

野菜とタンパク質が手軽にとれるマヨサラダです♪ ついつい食べ過ぎてしまします。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶大豆
料理名
大豆・ほうれん草・ツナのマヨサラダ♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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