胡瓜と干し椎茸の甘煮の酢の物♪ レシピ・作り方

胡瓜と干し椎茸の甘煮の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
干し椎茸の甘煮のストックがあればあっという間に完成!
干し椎茸の甘煮の風味で味がバッチリ!決まります♪

材料(2人分)

  • 干し椎茸の甘煮 40g
  • きゅうり 1本
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 干し椎茸は、薄くスライスします。軽く絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
  3. 3 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!
  5. 5 干し椎茸の甘煮はレシピID:
    1460012184 ので作りました。

きっかけ

多めに作って冷凍してる、椎茸の甘煮を胡瓜とあわせて酢の物に♪椎茸の甘煮で味がしっかりときまります!

  • レシピID:1460044949
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 作り置き きゅうりの酢の物 干し椎茸
料理名
胡瓜と干し椎茸の甘煮の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る