みょうがとピーマンのツナ和え〔#319〕 レシピ・作り方

みょうがとピーマンのツナ和え〔#319〕
  • 約1時間
  • 300円前後
あばし~
あばし~
畑でとれた野菜をサラダにそました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦に切る。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
  3. 3 みょうが、ピーマン、ツナ、めんつゆを混ぜる。
    ツナ缶は缶汁ごと入れる。
  4. 4 糸寒天を混ぜる。
  5. 5 えごま油を混ぜる。
  6. 6 完成☆
  7. 7 盛り付け。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

食べる1時間くらい前に作っておくと糸寒天がしっかり水を吸って柔らかくなります。

  • レシピID:1460044928
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが寒天ツナサラダピーマン
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る