みょうがとピーマンのツナ和え〔#319〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みょうがを縦に切る。
- 2 ピーマンを細切りにする。
-
3
みょうが、ピーマン、ツナ、めんつゆを混ぜる。
ツナ缶は缶汁ごと入れる。 - 4 糸寒天を混ぜる。
- 5 えごま油を混ぜる。
- 6 完成☆
- 7 盛り付け。
きっかけ
ピーマンをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
食べる1時間くらい前に作っておくと糸寒天がしっかり水を吸って柔らかくなります。
- レシピID:1460044928
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません