1分で!すももジェラート♪豆乳とジャムで レシピ・作り方
材料(2人分)
- すもも 小さめ3個ほど(100g)
- 豆乳無調整 100cc
- すももジャム 50g
- すももジャム(かける用) 適量
作り方
- 1 すももは、種を取り除いて凍らせておきます。
- 2 豆乳・凍ったすもも・すももジャムを加えて撹拌します。
- 3 色鮮やかになめらかになりました。
- 4 仕上げにお好みで、すももジャムをかけて完成です!
-
5
すももジャムは、レシピID:
1460044659ので作りました。
きっかけ
ジャムがない場合は、苺ジャムか桃ジャムで。さっぱりとした仕上がりのすももジェラート!豆乳とジャムだけなので体にも優しいです。さっぱりとします♪
おいしくなるコツ
ジャムがない場合は、いちごジャムやベリー系のジャムで。 撹拌してからのなめらかさは、お好みですがもう少し固まらせたい方は冷凍庫に入れて下さい。(数分) すももジャムの量はお好みで。
- レシピID:1460044919
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さはすももジャムを加えて♪