ふわとろ!アボカドとカニカマの卵炒め♪ レシピ・作り方
![ふわとろ!アボカドとカニカマの卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac74002ef421938b0068ae3dc8911ff747c671b1.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
-
2
アボカドはサイコロ状に切ります。カニカマはさきます。
-
3
卵を加えてときほぐします。
全体に塩コショウします。 -
4
フライパンに多めの油を入れてよく温めて、③をいれます。ふわっと優しく混ぜて焼きます。半熟の状態で火をとめて取り出します。
-
5
完成です!
きっかけ
アボガドを火をとおした時の、とろっと感がたまらなく好きです。卵もとろとろにして、とろとろを楽しめる1品にしました!
おいしくなるコツ
よく熱したフライパンに、卵と具材を入れたら素早く(ふわっと)炒めて取り出して下さい。
- レシピID:1460044914
- 公開日:2021/08/18
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドも火をとおすととろ〜り♪
カニカマの風味で味をまとめます!