ふわとろ!アボカドとカニカマの卵炒め♪ レシピ・作り方

ふわとろ!アボカドとカニカマの卵炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
卵をとろとろに焼いて♪
アボカドも火をとおすととろ〜り♪
カニカマの風味で味をまとめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  2. 2 アボカドはサイコロ状に切ります。カニカマはさきます。
  3. 3 卵を加えてときほぐします。
    全体に塩コショウします。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れてよく温めて、③をいれます。ふわっと優しく混ぜて焼きます。半熟の状態で火をとめて取り出します。
  5. 5 完成です!

きっかけ

アボガドを火をとおした時の、とろっと感がたまらなく好きです。卵もとろとろにして、とろとろを楽しめる1品にしました!

おいしくなるコツ

よく熱したフライパンに、卵と具材を入れたら素早く(ふわっと)炒めて取り出して下さい。

  • レシピID:1460044914
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ炒り卵アボカド
料理名
ふわとろ!アボカドとカニカマの卵炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る