ふわとろ!アボカドとカニカマの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 2 アボカドはサイコロ状に切ります。カニカマはさきます。
-
3
卵を加えてときほぐします。
全体に塩コショウします。 - 4 フライパンに多めの油を入れてよく温めて、③をいれます。ふわっと優しく混ぜて焼きます。半熟の状態で火をとめて取り出します。
- 5 完成です!
きっかけ
アボガドを火をとおした時の、とろっと感がたまらなく好きです。卵もとろとろにして、とろとろを楽しめる1品にしました!
おいしくなるコツ
よく熱したフライパンに、卵と具材を入れたら素早く(ふわっと)炒めて取り出して下さい。
- レシピID:1460044914
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドも火をとおすととろ〜り♪
カニカマの風味で味をまとめます!