やわらか鶏胸肉とキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 片くり粉
- 大さじ3〜4
- ガーリックスパイス
- 小さじ1/2
- ★にんにくみそ
- 大さじ1弱
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
★を混ぜておく
-
- 2
- 鶏胸肉、ガーリックスパイス、片くり粉をビニール袋に入れ、ふりふりする。
ガーリックスパイスがなければおろしにんにくと塩胡椒でも◎
-
- 3
- フライパンに多めに油を敷き、2を炒める。強めの中火でカリッと表面だけ焼けたらキャベツを上に乗せてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ★を回し入れ、軽く混ぜたらフタをして1分で完成。
おいしくなるコツ
片くり粉を忘れると固くなりがちなので必須!
にんにく味噌がなければおろしにんにくと味噌でも◎
きっかけ
鶏胸肉のストックがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません