やわらか鶏胸肉とキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

やわらか鶏胸肉とキャベツの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
半分蒸すので鶏胸も柔らか!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • 片くり粉 大さじ3〜4
  • ガーリックスパイス 小さじ1/2
  • ★にんにくみそ 大さじ1弱
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ★を混ぜておく
  2. 2 鶏胸肉、ガーリックスパイス、片くり粉をビニール袋に入れ、ふりふりする。

    ガーリックスパイスがなければおろしにんにくと塩胡椒でも◎
  3. 3 フライパンに多めに油を敷き、2を炒める。強めの中火でカリッと表面だけ焼けたらキャベツを上に乗せてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ★を回し入れ、軽く混ぜたらフタをして1分で完成。

きっかけ

鶏胸肉のストックがあったので

おいしくなるコツ

片くり粉を忘れると固くなりがちなので必須! にんにく味噌がなければおろしにんにくと味噌でも◎

  • レシピID:1460044890
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン油淋鶏蒸し鶏
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る