★ハンバーグ子メロンしめじパプリカ大葉ゴーヤ蒸し レシピ・作り方

★ハンバーグ子メロンしめじパプリカ大葉ゴーヤ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 赤パプリカ、黄色パプリカ 各1個
  • 子メロン 1個
  • ゴーヤ 1/2本
  • しめじ 2つかみ
  • 青しそ、赤しそ 各3枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った子メロン、赤パプリカ、黄色パプリカ、ゴーヤ、青しそ、赤しそ、しめじをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

子メロンが真夏に手に入りました♪

  • レシピID:1460044878
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しめじゴーヤパプリカメロン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る