作り方
-
- 1
- お皿にほんだしと麺つゆ、水を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰するまで待つ。
その間に、野菜を食べやすい大きさににカットして電子レンジで温める。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを入れ、適切な時間茹でる。
-
- 4
- 茹で終わったらザルに移して水を切り、野菜とともにお皿へ移す。
-
- 5
- さいたカニカマをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
麺つゆだけでも美味しいですが、鰹出汁を入れるとさらに美味しくなります!
きっかけ
素麺ではなくうどんでも美味しいと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません