アラ汁 味噌仕立て レシピ・作り方

アラ汁 味噌仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
下処理をしっかりするのがコツです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚のアラを一口大に切り、塩を揉み込みます。10分ほどいたらお湯を回しかけて霜降りにします。
  2. 2 鍋に水を加えて沸かしたら、わかめと千切りにしたたまねぎを加えます。煮立ったら酒と1を加えて3分ほど煮ます。火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

魚のアラを安く手に入れたので

おいしくなるコツ

今回は魚のアラはカンパチを使いました

  • レシピID:1460044818
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る