キャンベルオニオンスープ缶詰で洋風親子煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は両面の数か所にフォークを刺して穴を開け、小さめの一口大のそぎ切りにする。トマトはヘタを取り、一口大に切る。エリンギは長さ3cm、幅5mmに切る。
- 2 耐熱容器に「キャンベル濃縮缶スープオニオンスープ」、鶏肉、エリンギを入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで5分、鶏肉に火が通るまで加熱する。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加え、軽く混ぜてほぐす。
- 4 2にトマトを入れ、3を回し入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分30秒、卵が半熟状になるまで加熱する。
- 5 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
「キャンベル濃縮缶スープオニオンスープ」を具だくさんのヘルシー料理にアレンジしました☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は鶏もも肉でも代用できます。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 卵を加えた後は、加熱し過ぎない様に注意しましょう。
- レシピID:1460044738
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません