キャンベルオニオンスープ缶詰で洋風親子煮 レシピ・作り方

キャンベルオニオンスープ缶詰で洋風親子煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
洋風アレンジも「キャンベル濃縮缶スープオニオンスープ」を使えば簡単&おいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は両面の数か所にフォークを刺して穴を開け、小さめの一口大のそぎ切りにする。トマトはヘタを取り、一口大に切る。エリンギは長さ3cm、幅5mmに切る。
  2. 2 耐熱容器に「キャンベル濃縮缶スープオニオンスープ」、鶏肉、エリンギを入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで5分、鶏肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加え、軽く混ぜてほぐす。
  4. 4 2にトマトを入れ、3を回し入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分30秒、卵が半熟状になるまで加熱する。
  5. 5 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

「キャンベル濃縮缶スープオニオンスープ」を具だくさんのヘルシー料理にアレンジしました☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉は鶏もも肉でも代用できます。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 卵を加えた後は、加熱し過ぎない様に注意しましょう。

  • レシピID:1460044738
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉缶詰簡単鶏肉料理缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 キャンベル ヘルシー 親子煮
料理名
キャンベルオニオンスープ缶詰で洋風親子煮
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る