きゅうりの和風ピクルス レシピ・作り方

きゅうりの和風ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうり2本で手軽に和風味です。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜スライス 6枚ほど
  • ぽん酢 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは5センチくらいに切ってそれを4または6等分に切ります。
  2. 2 生姜はスライスしてそれを千切りまたはみじん切りにしてポン酢と水を加えて1の切ったきゅうりを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を耐熱容器に入れてラップして2分レンジで加熱して混ぜ合わせます。

きっかけ

きゅうりが最盛期となって手軽に食べられる方法でいただいてます。

おいしくなるコツ

3の工程でレンジにかけてるの葉味が絡まりやすいようにで冷めたら冷蔵庫で冷たくしてが美味しくなります。

  • レシピID:1460044736
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス生姜(新生姜)ポン酢きゅうり
関連キーワード
レンジ 冷蔵庫で冷たくして 和風
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る