材料(2人分)
- 豚ロース肉 薄切り
- 200g
- 茄子
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は豚肉に巻きやすい大きさに切る。縦割りが巻きやすい。
玉ねぎは薄切りにしておく。
★を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚肉に茄子を2つずつくらい置き、端からくるくる巻いていく。
-
- 3
- 全て巻いたらフライパンに玉ねぎと一緒に並べて焼く。
(巻き終わりを下にする)
-
- 4
- 全体に火が通ったら★をいれ混ぜて1分ほど絡めてちぎった大葉を飾れば完成。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
豚肉にボリュームを出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません