きゅうりと梅干し和え レシピ・作り方

きゅうりと梅干し和え
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうりと梅干しでさっぱりした簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3ミリくらいの輪切りにして梅干しは種を取り出して手で細かくちぎって混ぜます。
    梅干しは減塩で甘みも加えた梅干しでレシピID:
    1460021316で紹介してます。
  2. 2 1を半時間ほぞ置いたらなじんできますのでかつお削り節をかけていただきます。

きっかけ

猛暑日にさっぱり簡単おかずです。

おいしくなるコツ

塩分10パーセントの梅干しを利用で20パーセントの梅干しなら半分かしら

  • レシピID:1460044681
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食梅干し
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る