茗荷とゴーヤーのツナマヨサラダ〔#314〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みょうがを細切りにする。
水にさらしてゴミを取りザルで水切りしておく。 - 2 ゴーヤーを薄切りにして水にさらして苦みを抜いて水切りする。
- 3 ボウルにみょうが、ゴーヤー、ツナ水煮缶を入れて混ぜる。
- 4 めんつゆを混ぜる。
- 5 マヨネーズを混ぜる。
- 6 完成☆
- 7 盛り付け。
きっかけ
みょうががとれたので。 たまにはいつもと違う感じでマヨネーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
みょうがとゴーヤーの水を知っりきっておいて下さい。 ゴーヤーは油と相性がいいので油漬けのツナでもおいしく作れます。
- レシピID:1460044621
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/08/28 19:51おいしかったです!