アプリで広告非表示を体験しよう

パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiiw
タイ料理、パクチー好きの方に♪

材料(1人分)

フォー
80g
蒸しエビ
6尾
もやし
ひとつかみ
ニラ
1/3束
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ
粉唐辛子
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
砕いたピーナッツ
ひとつかみ
パクチー
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、パクチーはは、3cmの長さにカットする。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、表記時間でフォーを茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
  3. 3
    サラダ油を敷き中火で熱したフライパンにエビともやしを入れ、さっと炒めてフォーをいれる。
  4. 4
    ナンプラー、オイスターソース、砂糖、粉唐辛子、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れ味が馴染んだら、ニラを入れサッと炒め、火を消しおさらにもりつける。
  5. 5
    パクチー、ピーナッツをトッピングして完成!

きっかけ

タイ料理が好きなので挑戦してみたらおいしくできました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする