材料(1人分)
- フォー
- 80g
- 蒸しエビ
- 6尾
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 1/3束
- ナンプラー
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 粉唐辛子
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 砕いたピーナッツ
- ひとつかみ
- パクチー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ニラ、パクチーはは、3cmの長さにカットする。
-
- 2
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、表記時間でフォーを茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
-
- 3
- サラダ油を敷き中火で熱したフライパンにエビともやしを入れ、さっと炒めてフォーをいれる。
-
- 4
- ナンプラー、オイスターソース、砂糖、粉唐辛子、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れ味が馴染んだら、ニラを入れサッと炒め、火を消しおさらにもりつける。
-
- 5
- パクチー、ピーナッツをトッピングして完成!
きっかけ
タイ料理が好きなので挑戦してみたらおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません