れんこんとウィンナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

れんこんとウィンナーのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
水煮を使って簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は半月切りにして水気をよく切っておきます。
    ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱したら、れんこんを中火で炒めます。
    れんこんの両面に焼き目がついたらウィンナーを入れて混ぜます。
  3. 3 コンソメスープのもとを加えてかき混ぜて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

ウィンナーがたくさん余っていて

おいしくなるコツ

れんこんをオリーブオイルでよく炒めることでホクホクのよい食感になります

  • レシピID:1460044549
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナー
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る