あんだんすー風☆肉味噌 レシピ・作り方

あんだんすー風☆肉味噌
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りの角煮、ラフテーを使って、あんだんすー風の おかず味噌を作ってみました。

材料(家族人分)

  • 角煮 150g
  • ☆味噌 80〜100g
  • ☆砂糖 30g位
  • ☆出汁の素(鰹) 大さじ1
  • ☆日本酒又はミリン 大さじ2位

作り方

  1. 1 皮付き豚バラ肉☆角煮 レシピID:
    1460044140皮付きバラ肉☆ラフテー風 レシピID:
    1460043939を使用してます。手作り、市販の角煮等で。
  2. 2 角煮は煮汁大さじ2くらい含み150g、煮ている時に崩れた部分でも。刻んだ角煮に☆を加え火にかけます。甘めなら砂糖多め、ミリン使用で調味。日本酒は泡盛でも。
  3. 3 冷めると硬くなることを考慮し煮詰めます。肉の崩れ具合も お好みで。ご飯に、お握りの具、卵焼きと おにぎらずにしても。

きっかけ

煮崩れた角煮、煮汁を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044541
  • 公開日:2021/07/31
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カテゴリ
肉味噌味噌ラフテー豚の角煮
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