あんだんすー風☆肉味噌 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 角煮 150g
- ☆味噌 80〜100g
- ☆砂糖 30g位
- ☆出汁の素(鰹) 大さじ1
- ☆日本酒又はミリン 大さじ2位
作り方
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1
皮付き豚バラ肉☆角煮 レシピID:
1460044140皮付きバラ肉☆ラフテー風 レシピID:
1460043939を使用してます。手作り、市販の角煮等で。 - 2 角煮は煮汁大さじ2くらい含み150g、煮ている時に崩れた部分でも。刻んだ角煮に☆を加え火にかけます。甘めなら砂糖多め、ミリン使用で調味。日本酒は泡盛でも。
- 3 冷めると硬くなることを考慮し煮詰めます。肉の崩れ具合も お好みで。ご飯に、お握りの具、卵焼きと おにぎらずにしても。
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