あんだんすー風☆肉味噌 レシピ・作り方
![あんだんすー風☆肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0498330aacaf5b9eb54f36f9c5c1d5f4367c41db.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(家族人分)
- 角煮 150g
- ☆味噌 80〜100g
- ☆砂糖 30g位
- ☆出汁の素(鰹) 大さじ1
- ☆日本酒又はミリン 大さじ2位
作り方
-
1
皮付き豚バラ肉☆角煮 レシピID:
1460044140皮付きバラ肉☆ラフテー風 レシピID:
1460043939を使用してます。手作り、市販の角煮等で。 -
2
角煮は煮汁大さじ2くらい含み150g、煮ている時に崩れた部分でも。刻んだ角煮に☆を加え火にかけます。甘めなら砂糖多め、ミリン使用で調味。日本酒は泡盛でも。
-
3
冷めると硬くなることを考慮し煮詰めます。肉の崩れ具合も お好みで。ご飯に、お握りの具、卵焼きと おにぎらずにしても。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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