冷凍の大根の葉とオクラなめこの基礎汁 レシピ・作り方

冷凍の大根の葉とオクラなめこの基礎汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のオクラとなめこに大根と冷凍にした大根葉で味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は細く切って火が通りやすくしておき、オクラは斜め半分に切り、なめこは石づきを切り離してほぐします。
  2. 2 だし汁と大根の皮を加えて火にかけ煮えてきたらなめことオクラを加えて冷凍の大根の葉を細かく切って加え全体に火が通たら火を切ります。
  3. 3 2に味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

大根の皮は漬物に使った大根の皮を利用

おいしくなるコツ

味噌汁に入れる味噌は基本火を止めてから加えて溶き混ぜてます。

  • レシピID:1460044535
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁オクラ大根の味噌汁
関連キーワード
大根葉 味噌 冷凍 火を切る
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る