牛ハラミ肉☆下処理 レシピ・作り方

牛ハラミ肉☆下処理
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
必要無しですが、臭いが気になる、ハラミ、サガリが苦手な場合に。

材料(家族人分)

  • 牛ハラミ、サガリ肉 500g

作り方

  1. 1 冷凍品を購入し解凍した状態です。しっかり処理してありますが、ドリップ、ハラミ肉の臭いが気になる場合に。
  2. 2 下味、調理前に肉汁、ドリップをキッチンペーパーで吸収しただけでも。
  3. 3 下味、調理前にボウルに水と肉を入れ肉汁を洗います。白くなりますが、取り出しキッチンペーパーで水分を吸収します。
  4. 4 ②又は③の後に下味、調理します。焼肉の場合はタレを揉み込み1日くらい下味を漬けると更にクセが無く。

きっかけ

牛ハラミ肉苦手な家族が食べ易く。

おいしくなるコツ

気にならない方は必要無しの下処理です。

  • レシピID:1460044509
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る