牛ハラミ肉☆下処理 レシピ・作り方

材料(家族人分)
- 牛ハラミ、サガリ肉 500g
作り方
-
1
冷凍品を購入し解凍した状態です。しっかり処理してありますが、ドリップ、ハラミ肉の臭いが気になる場合に。
- 2 下味、調理前に肉汁、ドリップをキッチンペーパーで吸収しただけでも。
- 3 下味、調理前にボウルに水と肉を入れ肉汁を洗います。白くなりますが、取り出しキッチンペーパーで水分を吸収します。
- 4 ②又は③の後に下味、調理します。焼肉の場合はタレを揉み込み1日くらい下味を漬けると更にクセが無く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)