基本のぶり大根 レシピ・作り方
![基本のぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ada74de1ad530c9bc14c2002fc32a615e55007.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりを一口大に切り、塩をまぶします。
お湯を回しかけて水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 大根の皮をむいたら1cmほどのいちょう切りにします。
- 3 鍋に●を加えて沸かし、大根が透き通るくらいまで煮ます。ブリを加えてアルミホイルで落し蓋をして中火で20分ほど煮ます。
- 4 一晩味を染み込ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません