基本のぶり大根 レシピ・作り方

基本のぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
柔らかく炊きます

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 1/3本
  • ●水 300cc
  • ●醤油、みりん、酒 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 200ccくらい

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切り、塩をまぶします。
    お湯を回しかけて水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 大根の皮をむいたら1cmほどのいちょう切りにします。
  3. 3 鍋に●を加えて沸かし、大根が透き通るくらいまで煮ます。ブリを加えてアルミホイルで落し蓋をして中火で20分ほど煮ます。
  4. 4 一晩味を染み込ませて完成です。

きっかけ

ブリが安売りしていて思わずゲットしました

おいしくなるコツ

一晩寝かせることです

  • レシピID:1460044481
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る