牛肉と糸こんにゃくとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽としめじと糸こんにゃくを一口大に切ります。
- 2 牛肉を油をひかずにフライパンで炒めたら、塩コショウで下味をつけます。
- 3 1を2に加えて一緒に炒めます。にんにくの芽がしんなりするくらいまで炒めたら、●を加え汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
牛肉をかさ増しして食べたくて
おいしくなるコツ
牛肉の油でこんにゃくをよく炒めることでくさみがとれて味がまとまります
- レシピID:1460044465
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません