牛肉と糸こんにゃくとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と糸こんにゃくとにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
牛肉をこんにゃくでかさ増しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽としめじと糸こんにゃくを一口大に切ります。
  2. 2 牛肉を油をひかずにフライパンで炒めたら、塩コショウで下味をつけます。
  3. 3 1を2に加えて一緒に炒めます。にんにくの芽がしんなりするくらいまで炒めたら、●を加え汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

牛肉をかさ増しして食べたくて

おいしくなるコツ

牛肉の油でこんにゃくをよく炒めることでくさみがとれて味がまとまります

  • レシピID:1460044465
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽糸こんにゃく
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る