ポリ袋&電子レンジで簡単!米粉おから甘酒きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A:おから 大さじ2
- A:甘酒 大さじ2
- A:米粉 大さじ1
- A:片栗粉 大さじ1
- B:きな粉 小さじ2
- B:きび砂糖 小さじ1
- B:塩 少々
作り方
- 1 ポリ袋にAを入れ、口を閉じて袋の上から全体を揉み込むようにしてよく混ぜ、一つにまとめる。
- 2 ラップに包んで丸め、電子レンジ500ワットで1分30秒加熱し、ラップの上から丸く形を整える。
- 3 Bを均一になるように混ぜ合わせる。
- 4 2のラップを外し、熱いうちに3を全体にまぶす。
きっかけ
電子レンジで簡単に、腹持ちの良いきな粉餅を作ってみました♪
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 冷めると固くなるので出来立てを食べるようにして下さい。すぐに食べない場合もなるべく早めに召し上がって下さい。消費期限は1日です。
- レシピID:1460044360
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量ははかり要らず、計量スプーンだけでOK!お餅はポリ袋で作れるから洗い物を減らせます。