イチジク梅ジャム黄な粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチジクは皮ごと利用で丁寧に洗って大きかったので半分に切ってから食べ易く細かめに切りました。
- 2 豆乳とヨーグルトを混ぜ合わせて切ったイチジクを並べて梅ジャムを乗せてその上に黄な粉をかけました。
きっかけ
今日は大き目のイチジクが採れたので半分をデザートに利用
おいしくなるコツ
コレステロール対策でヨーグルト大さじ1にしてますが豆乳でなく全部ヨーグルトが簡単にできてシンプルであっても美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460044358
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません