ほうれん草と人参のヨーグルト白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったほうれん草の根元を揃えて切り落とし塩味を感じるお熱湯(分量外)に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹で水にとって絞り好みですが2センチくらいに切りました。
- 2 人参は斜めにスライスして千切り状に細く切り塩を感じる熱湯(分量外)で茹でて冷ましておきます。
- 3 1と2にヨーグルト、みりん、塩麴を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけて仕上げます。
きっかけ
味噌と豆腐で作る白和えをヨーグルトで手軽にしました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはお好みで少しずつ加えて著精願います。 味付けに塩麴を利用しましたが醤油も良いですね。
- レシピID:1460044342
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません