小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
やすい野菜で味噌汁を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを一口大に切ります。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かしたら、1を茹でます。小松菜が柔らかくなったら火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

安い食材で汁物を作るとコスパが良いです

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう。

  • レシピID:1460044252
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る