コールラビ☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2 人分)
- コールラビ 玉葱大1個
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 100g
- ☆天ぷら粉 大さじ8位
- ☆水 大さじ3〜
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- 米油又はお好みの油 大さじ2位
作り方
- 1 キャベツと同じアブラナ科で、根元がカブのように丸く肥大、日本名は「カブカンラン(蕪甘藍)。皮が硬いので厚めに剥いて生食、加熱調理に。
- 2 皮を剝いたコールラビは細切りにし☆を混ぜます。
- 3 油を熱したフライパンに小分けにして並べ豚肉を乗せて焼きます。上下を返し中まで加熱、フライ返しで押しながら焼き色を付けてカリッと焼きました。※焼く回数によって油調整して下さい。
- 4 ソース、マヨネーズ、ポン酢、青海苔トッピング等(分量外)、お好みで。
きっかけ
味はキャベツ、コールラビを お好み焼きに使ってみました。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉の場合は出汁の素無しで、ご使用の粉によって水を加えながら調整して下さい。コールラビからの水分も出るので硬めの生地がオススメです。
- レシピID:1460044220
- 公開日:2021/07/13
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