豚ひき肉入り切り干し大根 レシピ・作り方
![豚ひき肉入り切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39cc1f49a659a38144db1d1e9effefba27f5589e.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 豚ひき肉 100g
- ●だし汁 200cc
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒、みりん、砂糖 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を袋の記載通りにの方法で戻します。水気をよく絞っておきます。
-
2
フライパンに油をひかずに豚ひき肉を炒めます。油が出てきたら、1を一緒に炒めます。
油が全体にまわったら、●を加えて汁気がなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
切り干し大根でしっかりめの副菜を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
切り干し大根は先に炒めておくと味馴染みが良いです
- レシピID:1460044183
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません